마늘을 활용해서 무슨 요리를 할 수 있을까 생각하다가 집에 스파게티 면도 있으니 알리오 올리오 스파게티에 도전하기로 했다.
오늘의 준비물 : 스파게티면, 소금(굵은소금 써야하지만 그냥 소금 씀), 마늘, 허브솔트, 올리브유(없어서 포도씨유 사용)
1. 마늘을 썰어준다.
마늘은 1인분 기준 5~6쪽이면 충분할 것 같다. 그냥 넣어도 되지만 썰어서 넣으면 스파게티 면과 오일에 마늘 향이 더 잘 스며들지 않을까 해서 썰어서 조리하기로 했다.
2. 소금을 넣고 스파게티면을 데쳐준다.
데칠 때에는 굵은 소금을 사용하지만 난 굵은소금이 없어서 그냥 소금을 넣고 데쳤다. 파=스파게티 면은 삶아지는 데에 시간이 오래 소요되니 면을 삶으면서 마늘을 조리하기로 한다.
3. 오일에 마늘을 볶아준다.
마늘은 투명해질 정도로만 볶아 주면 되는데, 하다 보니 타버렸다 ^^; 먹는데 문제는 없었다.
오일은 나중에 면 넣을 것 까지 생각해서 충분히 팬에 둘러준다.
4. 스파게티면 투하 ! 볶아 주다가 허브솔트를 넣어서 간 해주기
마늘을 볶아주던 팬에 다 데쳐진 스파게티면을 투하한다. 이때 스파게티면을 데친 면수도 함께 넣어준다. (뻑뻑해지지 않도록!) 어느 정도 볶아지면 허브솔트로 간을 해준다. 나는 집에 재료가 별로 없어서 허브솔트로 간을 했는데, 각자 사정에 따라 후추나 페퍼론치노 등을 추가해 주어도 좋다.
5. 완성 !!!
완성!!! 접시에 담을 때 어쩌다 보니 마늘이 맨 밑으로 가라앉아서, 사진 찍는 용으로 마늘을 몇 개 위로 올려 데코레이션을 했다.
맛은 정말 맛있었다 bb. 허브솔트로 간을 해서 짭짤하면서도 부담 없이 먹을 수 있는 맛!!!!
간단해서 자주 해 먹을 것 같다.
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